Теплоизоляция склада

Теплоизоляция складов в Украине

Огромные складские помещения отапливать не выгодно с экономической точки зрения, потому они нуждаются в хорошей теплоизоляции. Это позволит обеспечить оптимальную температуру в любое время года. Существуют различные подходы и технологии теплоизоляции складских помещений, но самые высокие показатели эффективности демонстрирует напыляемый пенополиуретан. Недостатки рулонных и листовых материалов Необходимо понимать, почему рулонные и листовые теплоизоляционные материалы используются…

ппу емкости

Утепление и теплоизоляция емкостей: резервуаров, цистерн

Утепление резервуаров и цистерн – это довольно непростая задача. В основном они имеют сложную геометрическую форму, а применение разнообразных клеевых составов невозможно в силу температурных режимов емкости. Использование минеральной ваты в рулонах с последующей перетяжкой материала довольно энергозатратно и, к тому же, недолговечно. Перепады температуры провоцируют образование конденсата. Как следствие, теплоизоляционные свойства минеральной ваты нарушаются…

Задувка ППУ

Хмельницкий теплоизоляция

Теплоизоляция, путем напыления пенополеуритана, складского помещения в городе Хмельницком. Нас пригласили в г. Хмельницкий для выполнения утепления ангара под производственное помещение. Основная задача стояла в экономии энергоносителей, используемых для отопления. Ангар выполнен из оцинкованного металла и не требовал дополнительной подготовки. После проведения расчетов было принято решение нанести пенополиуретан слоем 5см, этого было достаточно для сохранения…

lisichansk 5

Лисичанск

Нанесение пенополиуретана на бетонные плиты покрытия и стены. Объект находится под землей, исходя из этого толщина напыляемого слоя составляет 5см. Работы проволились квалифицированными специалистами, что позволяет гарантировать качественное напыления пеноматериала.

Melitopol 7

Теплоизоляция в Мелитополе

Объект: крыша ремонтно-складского комплекса компании «DJON DIIR» площадью 1100 м2 в городе Мелитополь. Цель: Утепление крыши, с целью сокращения теплопотерь внутри помещения. Работы были произведены за 4 дня, толщина напыления ппу составила от 4 до 5 см по техническим условиям заказчика. Так как на крыше было довольно много стропил и их оснований это серьезно замедлило…

uteplenie-doma

Эффективная экономия тепла в доме

Существенно сэкономить тепло в доме можно, соблюдая несколько советов: Жалюзи ночью лучше закрыть. Это позволит сэкономить до 5% энергии, расходуемой на отопление; Избегайте длительного проветривания. Лучше открывать окно ненадолго, но широко и создавать сквозняк. Не стоит накрывать батареи — они не смогут отдавать достаточно тепла воздуху и нагревать помещение. Это касается не только вещей, которые…

Теплоизоляция своими руками

Утепление ангаров пенополиуретаном

Ангары все чаще сооружают из металлических конструкций с листовым покрытием. Этот материал как известно, не способствует удержанию тепла внутри помещения. Также все ангары характеризуются значительной площадью, что дополнительно усложняет проведение теплоизоляционных работ и является причиной значительных финансовых затрат. Почему стоит использовать пенополиуретан При использовании любого листового материала придется предусматривать дополнительные элементы крепления, которые создадут нежелательную…

Теплоизоляция конструкций

Утепление жидким пенопластом

Утепление жидким пенопластом позволяет создать однородный шов без стыков и зазоров, материал имеет отличные показатели адгезии с любой поверхностью. Однако в отличие от пенополиуретана, жидкий пенопласт выделяет вредные для здоровья формальдегиды. Именно по этой причине его нельзя использовать внутри помещений. Кроме того, незначительное количество опасного вещества выделяется при распылении, поэтому есть потенциальная опасность для человека.…