Технологии производства жидкой теплоизоляции

Технологии производства жидкой теплоизоляции

Практика показывает, что один слой жидкой изоляции толщиной в сантиметр способен уменьшит потерю тепла практически наполовину. Жидкая изоляция хорошо взаимодействует с любой поверхностью (металлом, пластиком), в результате чего появляется эластичная пленка. Она сможет сохранять свойства по теплоизоляции на протяжении как минимум пятнадцати лет.

Мембранная гидроизоляция

Мембранная гидроизоляция

Влага почвы, а также дождевые и грунтовые воды – это те факторы, которые непрерывно воздействуют на фундамент дома. Когда вода попадает на поверхность, начинают происходить химические реакции, приводящие к ее разрушению. Во избежание этого необходимо использовать специальную защиту в виде гидроизоляционной мембраны.

Методы гидроизоляции, типы гидроизоляции

Методы гидроизоляции, типы гидроизоляции

Существует множество типов и методов гидроизоляции в зависимости от используемого материала, конструктивных особенностей и способа устройства. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. При выборе способа изоляции необходимо ориентироваться на особенности поверхности и условия, в которых она эксплуатируется.

Гидроизоляция бассейна своими руками

Гидроизоляция бассейна своими руками

Гидроизоляция бассейнов, как и всех гидротехнических сооружений, отличается повышенной сложностью. Каркас бассейна постоянно контактирует с водой, в результате чего его конструкция постепенно разрушается, что приводит к выходу из стоя всего бассейна. Поэтому одним из самых важных этапов установки бассейна является его гидроизоляция.

Наружная гидроизоляция

Наружная гидроизоляция

Любая конструкция, которая находится на открытом воздухе, подвержена воздействию влаги. Однако больше всего это касается подземной части здания, так как наземная часть быстро осушается под действием ветра и солнца. Поэтому наружную гидроизоляцию выполняют для стен подвала и поверхностей, которые соприкасаются с грунтом.

Гидроизоляция деревянного пола

Гидроизоляция деревянного пола

Деревянные поверхности больше всего поддаются воздействию влаги. Попадание воды приводит к преждевременному гниению деревянного напольного покрытия. Поэтому гидроизоляции пола следует уделить особое внимание.

Нужна ли гидроизоляция

Нужна ли гидроизоляция

Как следует из названия, гидроизоляция – это защита строительных конструкций от проникновения влаги. Покрытие материала гидроизоляционным слоем значительно увеличивает его надежность и долговечность. Работы по «влагозащите» являются неотъемлемой частью всех этапов строительства: закладка фундамента; установка перекрытий; возведение стен; производство стяжки пола.

Двухкомпонентная гидроизоляция

Двухкомпонентная гидроизоляция

Гидроизоляция представляет собой материал, предназначенный для защиты любого рода поверхности от проникновения воды. Двухкомпонентная гидроизоляция состоит из двух основных видов веществ: порошковой смеси и жидкости. Порошковая смесь состоит преимущественно из цементных связующихи, а жидкость представляет собой эмульсию на основе акриловых полимеров. При смешивании эти два компонента образуют текучий пластичный раствор – герметик.