Теплоизоляция холодильных и морозильных камер

Для чего нужна теплоизоляция фасада

Заключительным этапом строительства дома является отделка фасада. В первую очередь она нужна для придания зданию привлекательного внешнего вида и защиты от негативного воздействия окружающей среды. Важная составляющая отделки фасада – теплоизоляция. Эта процедура позволит сэкономить средства на отопление и обеспечить комфортный микроклимат в доме в любую погоду. Утепление стен увеличивает срок службы здания и надежно…

Как выбрать материал для гидроизоляции подвала

Строительство частного дома включает в себя множество нюансов, начиная от типа фундамента и заканчивая системой коммуникаций. Одним из важных составляющих проектирования является выбор гидроизоляции для подвала. Если не уделить этому вопросу достаточно внимания, можно столкнуться с неприятными последствиями в виде трещин в фундаменте и даже разрушения здания.

На встрече строительных инноваторов в Киеве обсуждали государственную программу по термомодернизации жилых домов

В столице Украины прошел международный съезд строителей Smart Build Forum, на котором обсуждались возможности и перспективы применения высокотехнологичных решений иностранными и украинскими компаниями. Одним из актуальных вопросов стала государственная программа по утеплению зданий жилого назначения в Украине.

Жители Каменского смогут утеплить свое жилье за деньги государства

Жители города Каменское Днепропетровской области получили грант на проведение энергомодернизации своих жилищ. Суть правительственной программы «IQ energy» состоит в компенсации части средств на приобретение энергоэффективных материалов и работ по их монтажу.

Как утеплить угловую квартиру

Угловое расположение квартиры является причиной многих проблем: стены плохо удерживают тепло, отсыревают, в результате чего портится ремонт и нарушается вид отделки. Эффективный способ избавится от этой проблемы – теплоизоляция. В зависимости от расположения и условий эксплуатации квартиры, она может быть наружной и внутренней.

Жителям Николаева возместят 1,3 миллиона гривен по программе «теплые кредиты»

Николаевцы получат денежную компенсацию в размере 1,3 миллиона гривен по государственной программе «теплые кредиты». Об этом сообщил заместитель головы города по вопросам энергоэффективности и энергоресурсов Александр Омельчук. Вопрос возмещения процентных ставок кредита был рассмотрен в ходе заседания соответствующей комиссии. Данные по кредитным ставкам приведены по состоянию на июнь 2018 года. По словам Омельчука, размер компенсации…

Власти Франции намерены приучить граждан к энергосбережению

Правительство Франции придумало способ решения проблемы неэффективного использования энергоресурсов. Власти страны разработали специальную систему наказаний и поощрений, которая действует по такому принципу: если человек утеплил свое жилье, государство дает ему денежный бонус, в противном случае – он сам вынужден заплатить штраф в виде увеличенного страхового взноса.

Как выбрать теплоизоляцию для дома

Чтобы обеспечить комфортный микроклимат в доме, необходимо вовремя позаботиться о качественной теплоизоляции. Защитить от зимних морозов и сохранить приятную прохладу в летнее время позволит хороший утеплитель. Рассмотрим основные характеристики этого материала, которые помогут вам не ошибиться в выборе.

В Харьковской области набирают популярности «теплые кредиты» от государства

Харьковчане продолжают активно пользоваться государственной программой «теплых кредитов», направленной на повышение энергоэффективности жилых домов. Данная программа предусматривает выделение средств на открытие индивидуальных тепловых пунктов, установку энергосберегающих окон, дверей и теплоизоляцию ограждающих конструкций.

Зачем нужно утеплять дачный домик

Многие дачники пренебрегают этим вопросом, считая, что в домике для летнего проживания можно обойтись без утеплителя. Однако этот строительный материал пригодится и в теплое время года, чтобы сохранить комфортный микроклимат в любую погоду. Чтобы в этом убедиться, рассмотрим основные свойства теплоизолятора.