Жителям Николаева возместят 1,3 миллиона гривен по программе «теплые кредиты»

Николаевцы получат денежную компенсацию в размере 1,3 миллиона гривен по государственной программе «теплые кредиты». Об этом сообщил заместитель головы города по вопросам энергоэффективности и энергоресурсов Александр Омельчук. Вопрос возмещения процентных ставок кредита был рассмотрен в ходе заседания соответствующей комиссии. Данные по кредитным ставкам приведены по состоянию на июнь 2018 года. По словам Омельчука, размер компенсации…

Власти Франции намерены приучить граждан к энергосбережению

Правительство Франции придумало способ решения проблемы неэффективного использования энергоресурсов. Власти страны разработали специальную систему наказаний и поощрений, которая действует по такому принципу: если человек утеплил свое жилье, государство дает ему денежный бонус, в противном случае – он сам вынужден заплатить штраф в виде увеличенного страхового взноса.

Как выбрать теплоизоляцию для дома

Чтобы обеспечить комфортный микроклимат в доме, необходимо вовремя позаботиться о качественной теплоизоляции. Защитить от зимних морозов и сохранить приятную прохладу в летнее время позволит хороший утеплитель. Рассмотрим основные характеристики этого материала, которые помогут вам не ошибиться в выборе.

В Харьковской области набирают популярности «теплые кредиты» от государства

Харьковчане продолжают активно пользоваться государственной программой «теплых кредитов», направленной на повышение энергоэффективности жилых домов. Данная программа предусматривает выделение средств на открытие индивидуальных тепловых пунктов, установку энергосберегающих окон, дверей и теплоизоляцию ограждающих конструкций.

Зачем нужно утеплять дачный домик

Многие дачники пренебрегают этим вопросом, считая, что в домике для летнего проживания можно обойтись без утеплителя. Однако этот строительный материал пригодится и в теплое время года, чтобы сохранить комфортный микроклимат в любую погоду. Чтобы в этом убедиться, рассмотрим основные свойства теплоизолятора.