Свойства напыляемого пенополиуретана

Свойства напыляемого пенополиуретана

Традиционно, все поставщики систем напыления предоставляют клиентам сертификаты на все исходные компоненты (вязкость, плотность, содержание изоцианатных групп, гидроксильное число полиольного компонента, внешний вид и т.п.). Оговариваются различные допустимые пределы отклонений готового пенополиуретана по величинам коэффициента теплопроводности и плотности.

Зарубежные стандарты рекомендуют применять для утепления кровли напыляемый пенополиуретан с средней плотностью не ниже 45 кг/м3. При такой плотности достигается тот ресурс прочности изоляции, при котором она выдерживает вес рабочего. То есть ресурс, который гарантирует безопасность при проведении на изоляции всех последующих работ, включая и ремонтные. В объектах, где напыленный пенополиуретан не будет подвергаться прямому механическому воздействию (при заполнении полых кирпичных стен), оптимальной плотностью считается на уровне 35 кг/м3. При такой величине плотности закрытоячеистые пенопласты будут иметь минимальный коэффициент теплопроводности I: 0,025 – 0,03 Вт/м °С.

Наблюдения в строительных конструкциях за поведением напыленных пенополиуретанов показывают, что изоляционный слой в них подвергается воздействию сдвиговых и сжимающих нагрузок и в меньшей мере ударных изгибающих нагрузок. Установлено, что при традиционных условиях эксплуатации, для строительных объектов, почти у всех главные прочностные характеристики в первый год работы повышаются на 30-50%. Затем практически стабилизируются. А через 10 лет находятся на уровне не хуже, чем изначально. Поскольку, по истечении 10 лет безупречной службы, теплоизоляционная и термоизоляционная эффективность напыленных ППУ не выходит за рамки, предопределенные теплофизиками, можно смело брать на службу в строительстве как минимум на 10 лет. В этот начальный период часто выделяют дефекты: возникновение небольших трещин в поверхностном слое, который лишен специального погодостойкого покрытия. «Волосяные микротрещины» допустимы, но очень важно, чтобы они в будущем не углублялись и не расширялись.

Любые сквозные расщелины, в которых может скапливаться и замерзать вода, требуют немедленной заделки специальным гидроизоляционным герметиком.

Растрескивание теплоизоляции присуще напыленнию, которое было проведено при низкой температуре (19 °С). Кроме того, такие пены склонны к «охрупчиванию» под влиянием погодных факторов и к ускоренному снижению прочности при изгибе. Особого внимания заслуживает проблема выработки огневой стойкости для напыляемых ППУ. В частности те, которые в силу своей органической природы могут быть подвержены горению в условиях огневого воздействия. Поэтому, на испытания огнем рекомендуется предоставлять обычный пенополиуретан, а фрагмент самой конструкции (многослойного ламината, сэндвича и т.п.).

Проблема официального допуска пенополиуретана решена положительно. Этот материал вне конкуренции по сравнению с  пенополистиролом. Второй плавится и полностью выгорает при пожаре, тогда как ППУ, коксуясь (обугливаясь), сохраняют свой скелет. Кроме того, напыленные имеют существенно меньшее водо и влагопоглощение при работе изоляции в режиме «замораживание / оттаивание» чем пенополистирол. Честным и убедительным жестом, по отношению к покупателю системы напыляемого ППУ, со стороны поставщика является предоставление ему наглядного образца напыленного (в ходе проведения технологических проб) с использованием поставляемых клиенту исходных компонентов. В деловой практике купечества это именовалось «товар лицом».

При проведении контрольного теста потребителю будет наглядно видно, на что ему нужно равняться. Эталонный образец поможет потребителю определиться, какие коррективы следует внести с учетом отклонений реальных температурно-влажностных условий от оптимальных.

Смотрите также:  Напыление ппу своими руками